Борясь с тоской

Ирина Ивлева-Краузе
Борясь с тоской, опущенное
ловлю, в себе паря.
Как из трясины, гущи рвусь
земного бытия.
И не приемлет малого
душа, хоть пой, хоть плачь:
в рост радости пожалуй,
в рост полный - неудач!
В малиновые просеки
бежит, тоску гоня,
и сердце пульсом просит:
"Ну, выпусти меня!"

1991