Земля и Солнце...

Ирина Коренная-Курская
Солнца лучи светят до ночи,
льётся тепло на небесный свод,
мёрзнут звёзды,нету мочи,
поспеши с восходом на восток.

Так тепла ночного не хватает,
холодны,темны как никогда,
как в пещере гроб хрустальный,
цепи,скрежет слышны иногда.

Лунный свет летит к рассвету,
лето с осенью ушли,
снег зеркальный не даёт ответа
что лучи касаются земли.

Солнце дорожит землей до боли,
нет планеты ближе никакой,
ведь планета на одно способна,
погасить огонь земной водой!