Победа над собой

Юрий Патракеев
Бывает так, что нервы просто на пределе
И шквал эмоций атакует изнутри.
Как тяжело мне удержать всё это в теле,
И вспышка гнева, как пожар в груди горит.

Трудней всего с самим собой всегда сражаться:
Порывы злости очень трудно подавить,
Больших усилий стоит вовремя сдержаться,
И гнев, и ярость очень трудно победить.

Мне помогают в этом кротость и смиренье.
Стараюсь разум чистым, ясным сохранять
И проявлять стараюсь мудрость и терпенье,
И гнев уходит, если это применять.

Я часто слышу: «Это просто невозможно!»
А я отвечу вам, что формула проста:
«И гнев, и ярость победить в себе не сложно:
Я побеждать их научился у Христа».