Мечта

Рабочий Николай
Мечтал о многом, - досыта поесть,
Купить костюм приличный и пальто.
На край земли уехать, улететь,
Увидеть это и увидеть то...
Построить дом, похожий на дворец,
Чтобы тепло в нём было в холода.
Но Бог не дал наследства, и отец
Меня оставил рано... Не беда!
Прошёл дорог немало... Сотни вёрст
Умчалось вдаль в плацкартных поездах.
Хоть не хватал я с неба ярких звёзд,
Но вот светила мне м о я звезда.
Вела мечта... Купить теперь могу,
Что захочу, в количествах любых.
Я всё отдал бы своему врагу,
Чтоб сбросить лет с полсотни... на двоих.
Зачем теперь мне сказочный дворец,
И куча денег на исходе дней?
Уж лучше б жили мои мать, отец
В домишке без горячих батарей.
Без ванны, туалета... но с мечтой,
Что вот наступит скоро Новый год,
И жизнь пойдёт дорогою иной,
И будет жить по-новому народ.
Теперь опять вот Праздник на носу,
И много ёлок, - праздничных невест.
А я всего лишь Господа прошу, -
Не забирай, хотя бы то, что есть!