Конец и начало

Андрей Королевич
Чтоб новому когда-нибудь начаться,
Всё старое должно иметь финал.
И врядли стоит сильно огорчаться,
Что прошлому всему конец настал.

Ничто не может вечно продолжаться,
На месте ничему нельзя стоять,
Вполне нормально - новому рождаться,
И старому спокойно умирать.

Когда подходит новая эпоха,
То старая не долго будет жить,
И скажут вдруг, что это очень плохо,
Лишь те, кто любит двум Богам служить.

Мы движемся тихонько по спирали,
Не думая на месте постоять,
И чтобы увидать святые дали,
Не стоит нам, так прошлое держать.

А прошлое уходит безвозвратно,
Имея и начало и конец,
Пройдёт и не вернуть уже обратно,
Всё то, что завершает Наш Отец.

04.12.2015