Последняя сказка Риты

Марка Скрипка
Там так воняет, что не передать:
Кишками в перемешку с формалином.
Не приведи Господь, то место посещать,
Но Рита, так уж вышло, нестерпимо...

Так нестерпимо Рита ты ушла.
Потухла, как потухла сигарета.
И в окончанье сказки этой,
Иди ко мне, печальная душа...

Там на столе, вдоль тела твоего,
Пройдётся скальпель, как быстрая дорога.
Ну что ты, что ты? Рита недотрога.
Так надо, только и всего...

Конечно тот немыслимый подлец,
Что бросил свой окурок в твоё тело,
Всего лишь вскрытия венец.
Он знает, знает, знает своё дело.

Ему бы больно, надо по рукам,
По морде и волшебный подзатыльник.
За то что он, подлец и хам
И мёртвой плоти низменный насильник.

Ну полно, полно, этот инцидент,
Не самый главный в сказке этой.
Пришёл конечный сей момент,
Ах Рита, Рита ты ли это?

Ну вот и время подошло,
Поплакать над белёсым телом.
Не знаю, плохо ль, хорошо?
Не знаю, всё ли ты успела?

Вуалью серой на лицо,
Венок на голову прощальный,
И дыма пряного кольцо,
Вина глоточек поминальный.

Картина " Грусть". Холст. Аэрография. Художник Сергеюс Сабаляускас. По мотивам фильма Ренаты Литвиновой.