Мелодия духовного экстаза

Ирина Ивлева-Краузе
Мелодия духовного экстаза.
Откуда? Как? Зачем? И почему?
Над полу-"фа" - разверзнутая фраза
и капель дрожь... Ненужному уму
(теперь, по крайней мере) непонятно,
кто с'ердца стуком - учит тело жить
и воспарять... О Боже! Вероятно:
родиться в страхе, сердцем страх тушить?..

1991