Медсестре Марии

Владимир Черномор
Пишу стихи не от амурной лиры…
Не от душевных мук сошли с небес.
Спасибо медсестре – святой Марии
Я от иглы и ловких рук воскрес.
Печаль в те дни, запомню я надолго.
К измученному болью подошла,
И изрекла: «Ну, потерпи немного…»
Глаза её наполнила слеза - 
Икринки засияли от надежды,
В стараниях участия добра…
Тебе мои поклоны, как и прежде,
Судьбу благодарю я за тебя!
Не встретились мы раньше, но запомню
Халата васильково-светлый цвет,
Красивое лицо с чертами скромной
И чуткой медсестры в расцвете лет.
Минуты, дни, недели в жуткой боли
Заставили страданьям отступить.
Системы все, диеты и уколы
Тщусь соблюсти, и больше не болит.
Из рук твоих укол самотулина,
Который приготовил врач Максим,
Как дар души живет во мне поныне
От Бога с фаворы спасителем моим.
А ты взяла в эдеме для спасенья
Премудрости духовного целенья –

Профессию спасительницы мира
И имя благотворное Мария!