Выздоровел

Владимир Черномор
Олег Хабаров лечит друга
От щитовидного недуга,
Он в этом деле теоретик,
Ведущий практик и полемик.
Друг операции боялся,
Но через сутки улыбался.
Исчезли нервные симптомы,
В глазах угасли светотоны.
Виталий духом оживился
Домой с палаты попросился.
Хабаров с ним совсем не спорил,
Лишь контросмотр ему устроил.
Он осмотрел повязки грани
Сказал: «Срослись на шее ткани…»
И постучал по лбу рукою.
Сказал: «Глаза, брат, неспокойны!»
Тебе еще системы ставят,
До понедельника оставлю.
И, может, завтра после снимка
На час поедешь на побывку.
Мой друг с души отраду выдал,
Жену к утру на завтра вызвал.
Он все маячил, все крутился
И до утра тихонько смылся.
К восьми утра пришел Хабаров
Искал в больнице Витю даром.
Тот отсыпался на перине,
Забыв о нашей хирургии.