Глухая ночь, а мне не спится

Людмила Сильдам
Глухая ночь, а мне не спится,
На кухне часики стучат...
Я, словно раненая птица,
Живу так много лет подряд.
Сижу и думаю - что было,
А мысли скачут невпопад,
Кто позабыт, кого любила,
Кому летел горячий взгляд.
Ушла пора для сожалений,
В бокалах выпито вино,
Но время для иных волнений
Ещё пока не подошло.
Себя обманывать не стану,
Умчались в прошлое года.
И боль, и колотые раны,
Как в землю талая вода.

Мечта останется со мною,
Забыть её не хватит сил.
Но хочется узнать, не скрою,
Кто нашу жизнь распределил?