2016 год

Ирина Скрябина
Две тысячи шестнадцатый навстречу к нам идёт.
Он за руку с собою обезьянку приведёт.

И обезьянничать, копировать, дословно повторять
Начнёт зверёк неугомонный.
Всё-то, что даже попытаешься скрывать
В кладовых Подсознанья тёмных…

Всё обнаружит, обнажит,
Подразнит, всем покажет.
И не поймаешь – убежит.
И не старайся «ублажить» - не выйдет, не подмажешь.

Но если мысли «высоки»,
Намеренья и  чувства благородны,
Ты Ханумана в гости жди -
Дорожка для него свободна.

Сын Бога ветра – обезьяний Бог
Огромной силой обладает.
В мгновенье ока Землю облетает вдоль и поперёк,
Размер и  даже облик свой, по волшебству, меняет.

Он покровитель для людей
В нелёгкой жизни деревенской.
Наставник для благих идей
В ученьях и науках – жизни светской.

За многие заслуги
И за верность – ту, что в нём,
Ему вручили Чудо в руки -
Он даром «вечной молодости» наделён
И,с щедростью,поделится с тобою этим  даром он...