Прославим Рождённого Христа!

Любовь Дементьева 2
Ночь палестины, вокруг всё безмолвно,
Спит утомлённый народ
В небе сверкают бессчётные звёзды -
Луна, свет задумчивый шлёт.
Тихо плетётся осёл с "дивной ношей" -
Держит мужчина узду.
Двери закрыты, в дома не пускают -
Место есть, только в хлеву.
От шума в пещере, проснулись овечки:
Кто же пришёл это к ним ?!
И с любопытством смотрели, ведь двое -
Окутаны Духом Святым !
Вот детский плач в тишине раздаётся -
Это Спаситель Рождён !
Слава Хвала ото всюду несётся -
Ныне Спасение в Нём !
Родился Он точно такой, как все дети -
Нежный, красивый и мил...
Но не досталось кружев к распашонке,
Вместо кровати - настил.
Вместо дворца были - ясли в пещере,
Запах соломы, овец...
И не фанфары звучали ликуя,
Каждый ягнёнок - певец !
А на полях, у костра, незаметно,
Стали дремать пастухи.
Спали стада темнотою объятые,
Блеянья, только слышны.
Вдруг озарилось небо и Ангел -
Чудную весть возвестил:
"Ныне родился вам - Дивный Спаситель,
ДАР - этот Бог подарил !"
Слава, Хвала в вышних Богу - звучала
Это пел ангельский хор.
Небо ликуя - Творца прославляло,
Проснулся от тленья - костёр!
Волхвы на востоке Звезду увидали,
Собравшись, отправились в путь.
Чтобы дары принести в почитании,
Им,на Младенца взглянуть!
Давайте всем сердцем и всею душою,
Смирено склонимся пред Ним !
Честь и Хвалу воздадим Богу Славы.
Падём перед Богом Святым !