Композиция 1

Культ Грингель
Как находят пустоту – садятся в лодку и отталкиваются от берега. Оставляют на берегу всё тяжёлое и отправляются налегке в путешествие между водой и небом. Земля – тонкая прослойка, отметившая горизонт, тает в густом тумане, и с каждым мгновением сложнее угадать: где верх, а где низ.

Здесь мы, наконец, становимся самими собой – тонким голосом, лёгкой нотой, означающей всё. Всё – это начало и конец, прошлое и будущее. Мы поём самих себя между водой и небом. И в этой песне нет злости, обиды на мир за то, что он оказался не таким, каким мы его хотели бы видеть. В этой песне есть тоска по утраченному, ибо тот берег, который был нашим домом, мы покидаем навсегда. Но есть в этой песне и отрада, ведь мы движемся, пусть это движение в неизвестное.

И мы движемся между водой и небом, где сложно различить верх и низ. Всё дальше от берега, всё ближе к пустоте.

И взмах! Ветхое жильё разваливается,
И взмах! Из-под руин взлетает птица.
Зачем хранил все эти вещи?
Не в силах я их взять с собой в дорогу.

Скачать альбом и книгу можно по ссылке: https://manogama.bandcamp.com/album/quiet-music