Живу ещё в своём - двадцатом - веке

Большаков Алексей
Живу ещё в своём - двадцатом – веке.
Век  двадцать  первый  виделся  иным:
Стремящимся  и  к  далям  внеземным,
И  к  взлёту  духа  в  каждом  человеке.

В  двадцатом  нашем  недорешены
Какие-то  важнейшие  задачи  -
В  их  поиске  в  минувшем  том  маячим,
С  досады  разом  одурев,  все  мы,

Мечтавшие  о  дивной  новой  жизни,
Терпевшие  сверхупрощённый  быт,
Согласные  с  тем  курсом,  что  забыт,
Не  трусы,  не  слюнтяи,  не  капризны.

В  двадцатом  веке  кроется  та  брешь,
В  которую  всё  Счастье  ускользнуло,  -
Когда  отыщем,  словно  амбразуру
Закроем,  чтоб  прервать  безумный  трэш.

Папка 8-2 - стихотворение - 2