Одиноко выть волком...

Александра Цонк Тарасенко
 Мне так плохо

 Кто б знал?!- Кто б знал?!

 Накатил девятый вал!

 И в пучину меня позвал.


 Ни жива, ни мертва стою

 И боюсь сделать шаг ко дну

 И боюсь осознать, что тону.


 А вокруг,- ни души, как в глуши,

 Только вороны кружат в ночи,-

 Знать, погибели ждут моей,

 Чтоб устроить свой пир поскорей,

 Чтоб меня оторвать от цепей,-

 Бросив в бездну кипучих морей.


 Одиноко быть в мире одной,

 Одиноко жить в стае большой,

 Одиноко выть волком, под вой,-

 Осознать, что ты полный - ноль!


 Мир больной, а с ним и я,

 В нём живу, как тень,одна,-

 Задыхаясь в утробе сна,

 Просыпаясь - в глубинах дна.


 И иду и иду - одна,-

 В никуда...


 По заданным Орбитам,-

 Проходит Человек свои пути,

 А сбившись с курса,-

 Мы в мир уходим,как Земля и ты,-

 Ища загробные свои пути

 И нам друзья, товарищи, враги,-

 Не по пути...

 Сольемся с Вечностью все Мы.