Встреча

Влад Бест
В заду двора, на двух чурбанах,
По меркам Яйвы, как-то рано,
На наши мятые рубли,
Накрыли мы с тобой поляну,
Как будто раньше не могли.
Дворовый пёс ревниво рявкнул
И испражнившись, отвалил.
В траве котяра мерзко мякнул,
Как будто мимо я разлил.
Давай три булька, за былое,
Мой старый, прошлогодний друг.
Давай не будем, за гнилое
И так в напряге всё вокруг.
Давай не чокаясь пригубим
И выпьем первую до дна.
Колись, а кем сегодня блудим,
Ваще и как тебе страна?
А я всё в той же кочегарке,
На хлеб дают, а чо ещё?
Слыхал, ты ломишься в пожарке,
Всё о работе, а жильё?
Сошёлся с кем, аль бобылюешь?
Да ладно, всё своё с собой.
Давай допьём, то захмелюешь,
А мне в напряг переть домой.
Бычок в затяг до раскурили,
Всходило солнце за углом.
Не классно так поговорили,
Оставшись каждый при своём.
Брелки достали из карманов
И не вставая завелись.
А чо шуметь, ведь было рано,
Навстречу жизни поднялись.
Пока брателло, не теряйся,
Когда вот так ещё схлестнёт?
Бодяжный спирт получше спайса,
Сведёт с душой и разведёт.
И не включая магнитолы,
Поплыли в грёбанную быль.
Один в пожарку мимо школы,
Другой на ГРЭС, вздымая пыль...