Восточная мудрость

Туманова Вера
Любите женщину тогда,
когда она вас любит.
А только сила без ума
легко её погубит.
Душа звучит, как инструмент,
лишь пальцами коснулся,
но очень важно в тот момент,
чтоб ты и улыбнулся.

Не требуй, что не может дать-
цветок не распустился.
иначе можешь и сломать,
пусть своего добился.
Обида будет глубоко,
она уйдёт, закрывшись.
И не простит тебя легко,
всё потерял, влюбившись.

Теряем чуткость и любовь,
и ищем что-то вновь и вновь.
Наука жизни глубока,
как судоходная река,
не лезь, не зная брода,
в таинственную воду.


    04.12.2015.