Самурай

Аледров
Бой окончен... Я лишь ранен...
Значит, всё же поживём…
В край далёкий, нереальный
Мы вдвоём с конём бредём…

Путник – конный или пеший –
Нас обходит стороной…
Ветку сакуры расцветшей
На груди несу с собой…

Припев: Хоть пусты мои карманы,
                Меч не выну сгоряча…
                Честь - на кончике катаны,
                Жизнь - на лезвии меча…

Смерть моё получит тело -
Дух познает благодать…
Всё, что я умею делать –
Побеждать и умирать…

Уж сухой цветок обронен
По дороге в чудный край,
Но бредёт презренный ронин -
Одинокий самурай…

Припев: Пусть болят былые раны,
                Но горит души свеча…
                Честь - на кончике катаны,
                Жизнь - на лезвии меча…