Одиночество

Ирина Полякова 6
Лишь слегка в темноте виднеются крыши,
Силуэты угрюмых бледно-серых домов.
В одиночестве диком ты пытаешься выжить,
Отголоски ловя своих прежних забытых снов.

И мешаешь заварку на дне своей кружки,
Знаешь ты, что спокойствия уж не вернуть.
И тоске, как единственной верной подружке,
Предлагаешь коньяк, хоть глоточек хлебнуть.

И на что-то надеяться нету причины,
Убеждаешь себя прекратить, не писать в пустоту.
Ах, да где б ещё взять хоть немножечко силы,
Что поднять бы смогла в высоту...