Рассказ мамы кошки

Светлана Вольская
Из жизни бездомных животных.

"Никто не проникнет за изгородь эту!
Я многим смогу дать достойный отпор!
Детей пятерых родила дома летом,
Но с ними живу я в подвале с тех пор.

Домашняя кошка, спала на диване,
Хозяйка любила… ласкалась я к ней.
Гулять отпускала… всё дальше в тумане…
Как в самом плохом, отвратительном сне.

Вернулся с работы Иван – муж хозяйки,
Он был несговорчив, сердит и усат.
В портфель положил и унёс без утайки
Детишек моих пятерых в палисад.
 
Я плакала долго, просилась на волю,
И вот предо мною распахнута дверь!
Конечно, я выбрала лучшую долю
Для матери – с детками здесь я теперь!

Пока были меньше – скрывала в подвале,
Сейчас вывожу их на солнечный свет".
Глаза этой кошки отвагой блистали!
Сильнее любви материнской ведь нет!

03.12.2015 год.

Фотографии автора.