Мой отдых чем интересен...

Олег Самсонов 3
Вы, конечно, видели, с какими глазами люди рассказывают о своем  отпуске. Сотни раз пересказывают различные случаи, которые происходили с ними на отдыхе. Подобного разговора я был свидетель, и привожу его дословно здесь.

               

– Мой отдых чем интересен...
Был я в Одессе,
японский там ресторан.
Топчусь в дверях как баран,
боюсь, по-японски начнут.
Ничуть!
Девушки в кимоно хорошо натасканы:
«Сидайте, будь ласковы…»
Накормили таким борщом,
что захотелось еще!
И заметьте, шедевром их кухни
наслаждался под песню «Ей, ухнем!»

– А я  в Нидерландах
напуган был, думал, бандой,
хоть грабить и было нечего,
без денег гулял весь вечер я.

– Да ладно!
                Чтоб банда –
                да в Нидерландах?

– А ты думал, что там у них
народ состоит из одних святых?
И там можно встретить такое,
что надолго лишишься покоя.

– Дальше что с тобой было?

– Гнался за мною бомбила!
Тикаю – вдруг слышу: Рома!
Я будто в Москве, дома.
Здесь-то кто меня может знать?
и по-русски так запросто звать?
Оборачиваюсь: Петька! – 
Случай удивительный, редкий,
с ним когда-то учились вместе,
и с тех пор не имел о нем вести.
Так вот,
              этот кот
там китайский открыл ресторан,
набил денег полный карман,
и в этом своем ресторане,
уговорившись со мной заранее,
стал кормить меня русскими блюдами…
Всё подкладывал… ели покуда мы...

– Китайский ресторан – и русские блюда?
Нет, братцы, это не чудо.
Вот вам!.. чудо из Таиланда!

– Сделай нам тихо, ладно?
Не надо нам Таиланда…
Эти ваши заграничные туры
скуки полны и халтуры.
Была у меня одна заграница –
                озеро Рица!
Окончания 
                как венчания
ждал с любимой, и еле дождался,
и в России с ней наслаждался.

– А вот я напротив
в России отпуск испортил!   
Да не сравниться
                нам с заграницей!
– А я, тем не менее...
                При своем остаюсь я мнении!
……………………………………………..............

Весь год эти лодыри
будут спорить до одури:    
потому что им вспоминать
куда слаще, чем отдыхать.