Ледяной дождь

Клавдия Черепанова
Словно вата, снег лохматый
Падал медленно с небес
И окутывал богатой
Белой шубой тёмный лес.

Разыгрались резво тучи
(Мало, видно, снега им)
И рассыпались колючим
Ливнем, звонким, ледяным.

В дивном панцире зеркальном
Враз природа замерла.
Ветки в бусинках хрустальных
В ожидании тепла

Наклонились. Льда оковы
Отпадут на склоне дня -
Ветки выпрямятся. Снова
Стаи птиц загомонят.


Фото моё от 2.12.2015