Нежность утренних цветов

Мария Грузденкова
Проснувшись, цветы в палисаднике
помашут:  широкий привет,
Облакам, в высоте дальним странникам,
повстречать, чтоб приветно рассвет!

Бодрит ветерок их прохладою,
луч солнца ещё не упал,
За сетчатой низкой оградою
он уже по деревьям скакал!

Я проснулась и запахи свежие
накрывают меня полотном.
Прикасаньем  соцветьями нежными
опьяняюсь, как будто вином.

Но не тем, что шатает и свалит –
вызывает что радость у глаз...
А лучи, на цветочки упали,
оживает от света пейзаж!

13.7.14г.