Так, выпьем солнца...

Петр Севостьянов
Играет Солнце на соседских окнах,
Его улыбки отражаются в моих,
И солнечные зайчики в воронках
Моих бокалов..., что разлиты на двоих.
Так выпьем Солнца..., яркого, как факел!
Забудем горести, засветимся душой;
Мне очень жаль, что я тебя оставил,
И очень рад, что ты стала другой.
Ты не бранишься, и не ставишь точки,
И не винишь во всех грехах меня...,
А помнишь, раньше..., мы хотели дочку...,
А выросли, как видишь, сыновья.
Не всё, что мы хотели, получилось,
Но время - друг, и мы, опять, вдвоём;
Так выпьем Солнца..., чтобы сердце билось!
Но, чтобы ночи..., не казались днём.