Рябина

Иван Невский 62
               
                Шоколандия


                Как странно...
               

                Как странно  - чувствовать зимой
                Как снег незванно выпавший
                Захолодит ознобом вдруг
                В душе недавно выжившей.
                За каждый сладкий день любви
                Придет, нечаянно, расплата
                В том, что любовь твоя горька
                Рябина разве виновата…
                От драгоценностей любви
                Прогорклые остались вкусы.
                На теле, вместо жарких ласк
                Горят рябиновые бусы.
               

                http://www.stihi.ru/2015/12/03/6493 


Рябина

А ягоды её легки,
и от мороза не горьки,
они сладки и терпки очень;
мы суматоху напророчим,

где стая жадных снегирей,
клюёт сомнения скорей,
оставив алые следы
в снегу, для росписи беды...

Рябины ветви опустеют,
пусть ягоды тебе алеют,
как драгоценности, смотри -
кораллы с трепетом зари!..