Жаль

Валерия Вашутич
Мне так жаль...
Жаль, что так сложилось.
Все о печаль
Гранитную разбилось.
Лишь закричать
В последний раз осталось
И замолчать
Навеки б полагалось.

Ты далеко -
Тебя уж век не видно.
И на веку
Будет ль так обидно?
Сейчас легко,
Но хочется обратно.
Все отлегло,
Но ноют порой шрамы.

А сколько лет
В тебе меня уж нету
И мой рассвет
Тобой уж не согретый?
Любой ответ
Тут априори верный,
Ведь вовсе нет
Уж в памяти просвета.

Мне так жаль...
Мне жаль, что не сложилось.
Взором вдаль
Я, правда, излечилась.
Рассыпав соль,
Лишь молча улыбаюсь -
Усвоив боль,
Я соли наглоталась.

Прими же дань
Тебе любви и счастья.
Судьбы медаль
Прими и жизнью властвуй.
Пойми мораль
Всего того напастья,
Что нашу сталь
Сломало, как запястье.