2

Стас Матюшкин
напиши мне мой портрет в анфас,
как порой смеюсь я или плачу.
напиши, как много-много раз,
прошепчу" люблю", а не иначе..

покажи, как в голубых глазах
ты однажды выбрался из плена.
как надменны слезы на устах,
и морщины так второстепенны.

покажи всю юность,что до дна,
ты испил,глотая жадно время.
как была тебе одна верна,
разделяя трудности и бремя.

легкий шарм способен воротить,
не вдаваясь в прочие детали.
ты же помнишь локоны мои,
в коих пальцы часто утопали.

удиви,коснись меня рукой,
в яркой краске окуная кисти.
напиши, прошу, совсем другой,
как никто на свете больше не напишет..