Рек

Валерий Демин
Земной век - коготок,
Всей птичке пропасть.
Хоть век и короток,
Успеешь пасть в пасть,
Как в лютый обморок,
Как рыба - в снасть.
Кончен срок - слазь,
Нет дорог - грязь.
Коли сжёг мосты -
То плыви иль лети
На тот берег рек.
Обречён имярек,
Обручён навек человек
Течь, как речь -
Мимо вех.

4 декабря 2015 г.