И чего не говори мне

Виктор Виттинг
Из цикла «Говорушки»


В. П.

И чего не говори мне,
как и где… а никогда
голубым не станет иней,
как и вешняя вода.
Потому, что в русском поле
синью поутру встаёт
девка молодая!.. Ой ли
тебе
          яться
                с ней,
                ё-ё?!