Масть судьбы всегда козырна

Йура Боглюбвен
Против ветра не идя - не поймёшь судьбы
Карты в руки не беря - не начнёшь игры
Если ищешь ты покоя - ты не ты
Где-то ты уже сломался милостью судьбы

Только мёртвое плывёт по пути реки
Только жалкое зовёт, воет от тоски
Если трудно вперёд плыть...обогни!
Если трудно просто жить...полети!

Если чистеньким ты хочешь ходить
И боишься души дух загрязнить
Не подашь просящим честно! руки
"Ты испачкать меня можешь""прости"

Ты умрёшь сгниёшь совсем до конца
Путь души твоей - оковы кольца
Не смогу подать тебе я руки
Ты не сможешь просить честно. Прости.

Дальше всех заплыл? не гордись
Камень гордости не сможешь взять ввысь
Гордость взгляд твой лишь к тебе прикуёт
И не сможешь посмотреть ты вперёд

Не старайся всё успеть до конца
Чистолюбие - прислужница зла
Чистолюбие страшный порок:
Был плывущий, а станет порог.

И не бойтесь открытого зла
Страх борцам не несёт добра
Страх отмычка от всяких ворот
Через страх зло к вам в сердце пройдёт

Если жаль тебе что ты не успел
Не помочь теперь тебе ты "сгорел"...

Ну а нежити скажу что "живёт"
Что не колется и с горя не пьёт
Что живёт: -"Как все живут" и не ждёт
Что поёт когда лишь кто-то поёт,

Что ведут себя как кто-то ведёт
Кто забудет когда время пройдёт
Кто лишь тело по теченью несёт:
Вам всё кажется, что всё в вас живёт,

Вас несёт, как мусор или помёт
А когда мираж судьбы пропадёт
То дорога будет одна: вперёд
Одни солнышко будут молить

Испарить их: соль-грехов удалить
Унести их в центр земли
Чтобы чистыми поплавать смогли -
Листья жирные по рекам крови

Оправданья: мол сбились с пути,
Мол козырна всегда карта..., прости
Масть на масть здесь уже не закон
В жизни всё можно ставить на кон!

А другие что последняя мразь,
Что всей соли и грехов набралась:
Все грехи свои на флагах носить,
Так горды что не хотят и просить...

Будет реки снова мразь загрязнять
Прилив милости вернёт время вспять.