Какими станут наши дети?

Ольга Можаева
Как много здесь читаю стихо,
Про то, как дети не нужны...
А для меня...все дети (imho)
Какие б не были - важны!
---------

Как много, брошенных детьми,
Больных, несчастных, одиноких...
Хотели вырастить Людьми,
Но дети...к боли их жестоки...

И возникает вдруг вопрос -
За что?..Чего им не хватало?...
Откуда ЭГОпепедоз,
А искренности и любви...так мало?..
-----

Но дети - наше порождение!
В них наше всё - скорбь, радость, боль...
Победа,или поражение-
Играет воспитание роль!

И если что-то упустили,
Не ДОнесли и неДОдали,
Ошибки где-то ДОпустили,
В итоге неДОвоспитали...

Потом упрёки*! вырастают,
Всей нашей жизненной промашки,
И на глазах надежда тает,
Ведь жизнь...не делает поблажки...

А если зернышко лелеем,
Мы, ежедневно поливая,
С зародыша, любовью грея,
То - добрый колос вырастает,

В ответ, на чуткую заботу!
Не зря потраченные годы!
Ведь воспитание - работа
И стукнет время сбора плОда...
------

В них наше видим отражение,
Взрослеющее день за днём,
Презрение иль уважение?!.
Что сеем в детях, то и жнём!

-------
Ps: упрёки* - дети (образно).

Мне очень повезло с детьми!
Я в том недавно убедилась,
(Когда вдруг жизнь переменилась)
Что вырастила их-Людьми!