Не забыть...

Анна Ртищева 2
........................................................
Интересно: ты - во всём...
.............................

Ты в руке насквозь пробитой,
что восстала - вроде щита...
В ней дорог сквозные сети.
И она не может грети:
каменная
после смерти...
Там Одесса в круговерти
провела через историю,
в небо выплеснув надгробия -
неповинных...
И распяв...
Где огонь сожрал... И прах,
сам развеялся в ночах...
.......

И не нужно много глав,
чтоб запечатлеть их судьбы...
Завершилась дней  прелюдия
страшным всполохом зари.

04.12.2015 Анна Ртищева