Скажи-ка, дядя, что не вру...

Кампул
Скажи-ка, дядя, как же так?
Вот так, за зря и задарма!!!
Рать миллионная лягла,
В войну Великую Отчизны,
Когда на нас пошли фашисты!?
Ведь, были схватки боевые!
Да говорят ещё какие!
Не уж то, помнили за даром?
Как под Москвой, под Сталинградом,
Как Ленинградская блокада,
Воронеж, Брест, Одесса как,
Как Севастополь и дуга
Под Курском, бились в битвах славных,
Досель невиданно кровавых!

За что лягла небесна рать?
Тут, надо чётко разобрать!
За все права, что мы имели,
На труд, на отдых и лечение,
Учились чтоб, бесплатно мы,
Не кабала чтоб, не в рабы!
Лягла! Не кучке чтоб уродов,
Принадлежали чтоб, народу,
Земля, заводы всей страны,
Чтобы свободно, мы, могли
Идти её простором,
И наслаждаться всей свободой,
Где ни хозяев, ни холопов!
За это, рать, пролила кровью!

Скажи-ка, дядя, всё за зря!?
Вся наша память, метушня!?
Какое страшное предательство
Делам от предков! Издевательство!
Над идеалами людей,
Что всё, нам, сделали, верней,
Осталось что, для нас, сегодня,
От индустрии, производства,
Из всей славетной Украины,
В наследство, нам, что подарили,
Те поколения, что мы
Так опорочили, забыли,
О том, для нас, что всё, они!
Разве за это, они, гибли?

Скажи-же, дядя, что не зря!
Костьми усеяна земля,
Небесной рати миллионов!
Разве возможно быть такому?
Чтоб безвозвратно всё ушло,
За причинённое, им, Зло,
Против которого они
Залили землю всю в крови!
И хорошо, тем, не прожить,
Против чего, они, пошли!
Хорошей жизни, там, не будет!
Обман, предательство, где к людям!
Которые построили страну!
Скажи-ка, дядя, что не вру!