Снег прошел...

Яков Зильберг
Снег прошел застелив, запушив
Это поле, сады и ухабы.
Льдом уже затянуло залив,
Шаль турецкую сбросили бабы.

Говорим, говорим, говорим про еду,
Про дороги кривые, налоги.
Видишь, фуры пустые бастуют вбреду,
Объезжая препоны, пороги.

Снова лес плодотворен и полон чудес,
На коленях истёртых мозоли.
И выходит глумиться из пьяного бес,
И гуляет рванина неволи.

Только шелест стоит красногрудых рябин,
Под ногами же волны метели.
Сколько пало, падёт настоящих мужчин,
Не достигнув намеченной цели.