С кем надо бороться

Чернышова Любовь
                «Бог не ведет ни с кем никакой борьбы.
                Само присутствие Божие - победа.»
                (Святитель Николай Сербский).

Мы родились на свет, чтоб уйти в темноту,
В никуда, просто сгнить? И не страшно?
Ты привык к мысли той, «умудрив» слепоту –
Прожигать можно жизнь безшабашно.

Разве стоило нам в этот мир приходить,
Где и жизнь, и любовь скоротечны?
Чего ради условия дикие длить?
Ради кратких мгновений безпечных?

Человек – пуп Вселенной, лишь он властелин?
Всё разрушит, весь мир перестроит…
О, борьба и победа! О, адреналин!
Разве жить ради этого стоит?

С кем бороться, за что? Ну-ка, правду излей
(Впрочем, правда – девчонка хмельная).
Справедливость искать? – Нет ее на земле.
Как же – умный такой и не знаешь?!

Свою вечную жизнь отдавать ни за грош?
Нет, не нужно нам больше подмены.
Что упущено – жаль, но уже не вернёшь.
Время жизни земной так безценно!

То, что дорого сердцу, ищи ты не здесь:
Лишь святая любовь непреложна!
Если сможешь, дружище, согнать свою спесь,
То поверишь, ведь это возможно.

Не скажу ничего, чтоб тебе не мешать,
Сам познаешь, с кем надо бороться.
Да, с собой… Хоть себя трудно нам побеждать,
Ты бори своего «инородца»!