Праздник букваря

Лара Лето
Буквы все мы изучили
На исходе декабря.
Сделать праздник мы решили,
Свой букварь благодаря.

Нам стихи учить раздали, - 
Каждый роль играет пусть. 
Всем сегодня в этом зале
Их расскажем наизусть.

Я костюмчик свой надела, -
Сзади, спереди - картон.
Чтобы выйти я сумела,
Завязали с двух сторон.

Поднялась с трудом на сцену.
Здравствуй, праздник букваря! 
К нам придёт ему на смену
"Речь родная" с января.

Я учебник свой играю.
Роль моя - "Родная речь".
Речь моя - стране родная.
Береги родную речь!