ЕСЛИ БЫ 3

Семен Кревский 2
В1796 году лейтенант Наполеон пытался поступить на службу в российскую армию, но хотел получить звание капитана.Ему отказали.А если бы...был бы капитан Наполеон,а войны 1812 года не было бы.
Если бы Наполеон имел отлично по географии,он бы знал,что в России холодные зимы и не полез бы туда.Наполеон боялся и ненавидел тараканов и существует мнение,что он сжег Москву,чтобы избавиться от краснокожих.  Но,увы...
тараканы выжили и избавили Москву от Наполеона.

Император ,умный он,
Строил пушки,строил планы,
Но не знал Наполеон,
Что в России тараканы.

И французы всей земли
На Москву бы не пошли бы,
Если б знать они могли-
Оккупированы избы.

Но мудрец Наполеон
Обладал большим талантом.
Свечкой сжег столицу он,
Чтобы выжить оккупантов.

Головешки и зола
Дотлевали утром рано.
Вся Москва на нет сошла,
Но остались тараканы.

Сжег Москву-всего то дел,-
Две странички скучной прозы,
Но остался не у дел,-
Ведь в Москву пришли морозы.

В дневнике огромный кол,-
Плохо он учился в школе.
Он в Москву бы не пошел,
Кабы знал какой там холод.

Император был гурман,
Он любил пожрать от пуза,
Но в России встречный план,-
Голодать пришлось фрацузам.

Мрут французы от тоски,
Им шампань бы да красотку...
А в России-мужики,
Всюду очередь за водкой.

Помогал России Бог,
Он навел завидный глянец.
И бежал без задних ног
Побежденный корсиканец.

Рассказал мне старый дед,
Что с тех пор усе французы
Жрут лягушек на обед
И отращивают пузы.
______________________________________________

Если бы Сталин до начала Финской кампании об,явил,что разбомбит Хельсинки,если Финны не согласятся отодвинуть границу от Сестрорецка,то не было бы ЗОО тысяч жертв,Гитлер бы не поверил в беспомощность Красной армии и не сунулся бы в Россию.
У Финляндии к началу войны было 26 танков и 6 боевых самолетов.