Кого пустили в час шестой

Станислав Прохоренко
Кого пустили в час шестой?
Поверить невозможно.
Там не стихи, там травостой,
Понять, что хочешь, можно.
Вот, это – заяц,
Это – лев,
А это – обезьяна,
Хвостом нас в Новый год задев,
Кривляется, как рана,
Зовёт подальше, под зарю.
Как будто мы все дети.
Пустые улицы дают
Подумать на рассвете…