С утра

Олег Корякин 13
Уйду дорогами Руси,
Сказавши: "Господи, прости."
Зажавши трубку в кулаке,
От взглядов скрывшись вдалеке.

Закрою на замок я дверь,
Свободен от всего теперь.
По ковылю я ковыльну,
Забросив на плечо суму.

Чего-то крепкого глоток,
От центра выше всё виток.
Устрою где-то карнавал,
Салон стихов, а может, бал.

В рулетку пульку запущу,
Взорвусь ,утихну, загрущу.
Цветов нарву, вкушая плод,
Умчусь на месяц или год.

Бутыль янтарного вина
С локтя за дам смахну до дна.
Устрою бучу, тяжек сон,
Сорву джекпот на миллион.

Шутя прошедшись по воде,
Спрошу: "Пристанище, ты где?"
Где дом с листвой резной берёз,
Снежинки, ёлка, Дед Мороз.

Куда идти? Зачем бреду?
С умом холодным и в бреду.
Зачем отпущенный мне срок,
Покоя нет в потоках строк.

Когда Господь пошлёт мне знак,
Что сделал так, а что не так.
Узрю когда- нибудь триумф,
Строфою в обществе блеснув.

Перо поэтов подхватив,
Продолжа с музою мотив.
И в блеске глаз, потоке слов
Рекордный сделаю улов.

Поклёв эмоций, пылких чувств,
Огранку качеств и искусств,
Ума глоток ,души порыв,
Давя нагноенный нарыв.

Очищу раны - новый бинт,
Текилы ,рому-пару пинт,
Воды, рассолу, крепкий чай.
Прижмусь к кому то невзначай.

Останусь на ночь - следом день...
...мечтать мне стало что-то лень.
Посплю, забывши про часы,
Линейки, меры и весы.

От Водолеев, прочих Рыб
Стеной закроюсь крепких глыб.
За горизонт, за поворот,
Порог, шиверы, следом брод.

Пальто, пиджак, ботинки, плащ,
Веселье ,похоронный плач.
Бомжи, скитальцы, прочий люд,
Замена стиля, тела, блюд.

Холодный пот, с усмешкой рот,
Отбросив чей-то приворот.
За словом загляну в карман-
Холодный душ закрою кран.

И снова - года времена,
Сменю, наверно, имена.
Мой род - негаснущий огонь,
Ребро, костяк и даже бронь.

С утра, наверно, растворюсь,
Чтобы познать Родную Русь
В портах, тавернах, кабаках,
На умных, так... и дураках.