игра

Бризин Корпс
давай поиграем: стекло или камень?
скажи мне, что выберешь ты:
разбиться самой иль другого руками
быть брошенной мне под дых?

быть хрупким итогом расплавов песочных,
все время бояться чего-то
иль стать чем-то твердым, надежным и прочным,
любые терпеть невзгоды?

конечно, второй вариант. он подходит
к тебе, словно платья - девицам.
ведь сильные, грубые, черствые - в моде,
не в моде, однако, биться.

а первый удел - это то, что мне надо:
есть тяга во мне часть за частью
себя убивать, в темень темную падать,
не видеть себя + счастье.

о да, все отлично. и маски надеты,
актеры, на сцену, прошу.
лети в меня, камень! - кричу я. - ну где ты?
я стеклышко, я не шут.

разбей же меня, раскромсав на кусочки,
пускай я рассыплюсь в песок.
я вовсе не ты - я не твердый, не прочный -
мне нужен один бросок.

ты жалость забудь - ни о чем не жалей,
меня не жалей уж тем боле.
я здесь. я стою. и прошу тебя - бей,
я прошу тебя дать мне волю.