Первый день зимы

Роман Топилов
Скоро год отправится в корзину
пусть уходит, скатертью дорога
мы встречали порознь эту зиму
что совсем не страшно, слава богу
в будней монотонное мелькание
вставить бы минуту для раздумий
или же стоп-кадры созерцания
видов на дымящийся Везувий
иль, хотя бы, кинбурнских рассветов
с дюнами, пропавшими в тумане
или многочисленных портретов
женщин Амадео Модильяни
Хорошо, еще бы раз влюбиться
в девушку с такими же глазами
пить вино и, может, поделиться
с нею эротическими снами
наполняя хоть каким-то смыслом
хаос, что сопутствует закату
возраста немаленькие числа
тянут к утонченному разврату
но без продолжения… едва ли
мы адепты долгого фриланса
просто хорошо, чтобы совпали
жизни наши в точке резонанса
Первый день зимы, увы, дождливый
я встречал под зонтиком бэушным
значит год был все-таки счастливым
просто без тебя, конечно, скучным.