Под тихий шёпот

Надежда Абалмасова
Под тихий шёпот ласковых ветров,
Отжив, летит на земь краса с деревьев.
Чу,.. слышатся напевы бубенцов,
Над задремавшей в сумерках деревней.

От взглядов любопытных меж домов
Гривастых ив, задумчивые всхлипы…
В подарок горсти слов от мужиков,
И с крошевом  из под полозьев, скрипы

Тех дровенок, с зелёною сосной,
Седок невидим за табачным дымом.
И так вдруг захотелось мне домой,
Где дух из печки  - на просторы блинный.

Там стол скоблёный, лавки вдоль стены,
И окна, отпотев, слезой исходят…
На печке сказкой колобродят сны…
От них  с души, все тяготы  уходят.