Чехарда, под Новый Год!

Александра Цонк Тарасенко
 Организованной толпой,

 "Козла" встречаем под Луной,-

 То, Год - 2015 пришёл!

"Козла" - Он в каждый дом привёл.


"Бараны", тоже собрались,

 Все хором, дружно напились,

 Но вот пришёл ещё "Осёл",-

 Уселся тупо он за стол.


 А вот и "Рыба" подплыла,

 Пошла такая чехарда...,-

 На чей-то хвост она легла

 И прошипела, как "Змея":-

 Налей вина!


 Вот показалась голова,

 То, "Дева" в стелечку пришла,

 Да под узцы - "Тельца" вела.


 За ними важно, неспеша,-

 "Петух" ввалился, чуть дыша,

 На полусогнутых "Кабан",-

 Угрюмо плюхнулся в диван,

 Там "Крыса" мирненько спала,-

 От шума - пухла голова!

 Да так, что плющилась Земля!


 А было весело, ну да...,-

 Собрался "Цирк" - Встречать "Козла"!

 Да так все "звери" нажрались,

 Что за "Козла"!-- Все подрались.