Семь жизней

Сордес Пилозус
Не скрыться от призраков прошлого мне.
Два года назад так случилось:
Семь добрых людей по жестокой вине
Моей в катастрофе разбилось.

На рок и на промысел высший пенять
Напрасно – глуха совесть к спорам.
Себя осудив, я решил жизнь отдать
Беднягам, каким нужен донор.

На новую жизнь семерым подарить
Билет, – я связал себя клятвой.
И я постараюсь свой грех искупить,
Вернув небу долг семикратный.

«Убийца! Убийца!» – я клял сам себя,
Пророча смертельную кару.
Но смерть моя – шанс для кого-то, друзья.
И он равен божьему дару.

Но я не святой и не мученик я.
И это не жертва – расплата.
Ошибки свои исправлять завсегда
Приходится всем нам когда-то.

Так лучше уж раньше, чем тяжесть нести
В душе, изнывая от ноши.
Себя по частям я раздам. Пусть куски
Малы – семерым хватит всё же.

Мной выверен был каждый шаг, кандидат.
Надеюсь, что труд не напрасный.
Моими глазами слепой музыкант
Мир этот увидит прекрасный.

Пусть счастливы будут другие и он
И чью-то наполнят жизнь счастьем.
Пусть Бог им поможет дальше потом,
А я сделал всё, в чём был властен.

Финал уже близок: «Иди и смотри!»* –
Медузы прозрачное тельце…
Я слышу, как в будущем громко в груди
Любимой моё бьётся сердце…

Не скрыться от призраков прошлого мне,
Так я распахну им объятья.
Метнётся душа к семерым в синеве,
Оставив оковы проклятья.



* Восклицание из Апокалипсиса. Здесь в переносном смысле.