Два крыла

Татьяна Тетенькина
Меня Белая Русь
ремеслу обучила,
а Великая – кров мне дала.
И двойная во мне
есть житейская сила –
опираюсь на оба крыла.

А на Белой Руси
так же, как на Великой,
просыпается день на заре,
так же птиц косяки
с обещающим криком
улетают на юг в октябре.

Если Белой нужна –
я тотчас же приеду.
За Великую – кинусь в борьбу.
Не делили беду,
не делили Победу –
не разделим и нашу судьбу.

А на Белой Руси
так же, как на Великой,
люди мира хотят и любви.
Православным крестом
и божественным ликом
осиянны народы мои.