Скорбим, прощай, целуем...

Александр Ефремов 6
Хочу порвать рукою нить,
И перерезать пуповину,
Чтоб вновь по жизни наступить
На проклятую всеми мину

Найти ту пулю, что была
Специально для меня отлита,
И не суметь забытым сгнить
От тяжбы нынешнего быта.

Так хочется найти ее,
Ту грань, то лезвие поэта!
И на прощанье проскользить
По ней, чтоб не искать ответа

На их излюбленный вопрос:
-Как быть вот с этим сумасшедшим?
Ведь просто можно объявить
Его безвременно ушедшим

Но обществу не привыкать
Нас провожать в землю гнилую
И на могиле говорить
Скорбим, прости, прощай, целуем…

2008