Васильковое имя

Мария Болдырева 2
Я живу там где светлы просторы,
Голубеют луга васильками,
Ястреба выставляют дозоры
И подковы висят над дверями.

Край ты мой полевой, голубиный,
Где Иваны живут и Федоты.
Васильковое имя Василий
Мне всех больше понравилось что-то.

И когда произносишь: "Василий",
Представляешь себе поневоле,
Будто кто-то поделится силой,
Или цвет васильков с краю поля.

Может быт имена есть красивей,
Вы решайте вопрос этот сами,
Только русcкое имя Василий
Васильковыми светит глазами.