На злобу дня

Алексей Харчевников
 Цены лезут в потолок,
 Торгаши в сметане.
 Им живётся без морок,
 Покупатель знает.

 Но на них управы нет,
 Свет горит зелёный.
 Не держать нигде ответ,
 Весь навар законный.

 Что такая за страна,
 Я же здесь родился.
 Всё отдал, поверь сполна
 И всегда гордился.

 Заросли быльём поля,
 Ветер волком рыщет.
 Плачет матушка земля
 И почти не дышит.

 Ящик нам несёт с утра
 Голос депутатский:
 "Молоко мы пьём, ура!
 Овощи в достатке!".

 Только разница родной,
 Ем другою ложкой.
 И с зарплатою такой,
 Каждый день картошка.