комнатное

Опальная
Что ты  что ты. Девочка,
Ребёночек
Славный агнец
Белобрысая, кареглазая
Бестия желторотая
Что ты мечешься
Пуповиной обвязываешься
Сосешь свой палец,
Криком шепчешь,
Шепотом рвешь перепонки,
Швыряешь ключи с порога
И?
Книг тебе, вездесущая?
Слов тебе напечатанных?
Холодков из пустынных дворов колодезных?
Зрелищ завтрашних,
Хлеба тебе вчерашнего?
песен песней спеть тебе соломоновых?
Что ты, чтоы, девочка
Душа твоя неспокойная
Не мечись, аки атомы
Не сплетайся со всяким сбродом
В узлы Гордеевы.
Не целуй все подряд персты окаянных батюшек
Не молись всем подряд
Не внушающим ни доверия
Ни удачи
Ни света
Ни тени
А лишь неполное
Ощущение недосказанности да отчаянья.
Успокойся, девочка,
Выдыхай Желторотый агнец,
Ребеночек,
Отвернись от меня
Переляг на другую сторону.
01.12.15