муза юмор

Галина Петерсоне
Я бедный художник.Пишу я с натуры,
А чтоб заработать пишу и халтуры.
Не знаменит, но со временем стану.
Будут расходы мне по карману.
Стану талантлив и стану известен.
Будет возможность выбрать невесту.
Может быть даже в неё и влюблюсь я,
Может быть даже на ней и женюсь я.
Станет моделью моею бесплатной,
По совместительству Музой Прекрасной.
Будут портреты её нарасхват,
А на портретах загадочный взгляд.
Как Мона Лиза с картины взирает.
Каждый пред нею стоит и вздыхает.
Длинную шею ей нарисую,
Длинною шеей всех очарует.
Плечи худые станут круглее.
Грудь напишу ей шестого размера.
Будут в восторге стоять кавалеры
И удивляться такому размеру.
Губы в улыбке призывно-манящей.
Кто ни посмотрит- сразу понятно,-
Это шедевр и куда до него
И Моне и Лизе, и кто там ещё!
Да не забыть про овал и глаза.
Вот и готова картина моя.
Локоны будут струиться шелками,
Брови как дуги. А что же с глазами?
Их распишу я сиреневым цветом
В длинном, предлинном миндальном разрезе,
В чёрных ресницах густых и изящных.
О, до чего же вышла прекрасна!
Очень прекрасна!
Ни с кем ни сравнима,
Даже с моею Музой любимой!